Receitas Fáceis


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Banana Flambada com Calda de Caramelo

• 4 bananas-nanicas
• 1 laranja
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 7 colheres (sopa) de açúcar
• 3-4 colheres (sopa) de rum branco (50 ml)

Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Lave e enxugue a laranja, descasque, sem a parte branca, e corte a casca em tiras bem finas. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar e a casca de laranja.
Coloque por cima as bananas, em uma só camada, e vire-as cuidadosamente para cozinhar dos dois lados. Adicione o rum e flambe. Retire o líquido que se formou no cozimento com uma colher e despeje sobre as bananas. Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e sirva a seguir.

Bolo de Cenoura

• 200g de cenoura
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1/4 xícara de óleo
• 1 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata a cenoura, as gemas, o óleo e o açúcar. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Asse em uma forma untada e enfarinhada, com o forno médio por 40 minutos.

Legumes Cremosos Light

• 300 g. de brócolis
• 4 colheres(sopa) de coentro
• 1 lata de ervilhas
• 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
• 360 ml. de leite desnatado
• 1 lata de milho verde
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 2 colheres(sopa) de queijo light ralado

Numa panela, dissolva a farinha em 100ml. de leite frio. Junte o restante do leite e cozinhe por quatro ou cinco minutos. Adicione o milho, a ervilha, o brócolis, o pimentão e as pimentas. Despeje num refratário de um litro untado com azeite e salpique com o coentro e o queijo. Leve ao forno moderado pré aquecido por 45 minutos ou até dourar.

Macarrão com Ervas

• 3 colheres(sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 100g. bacon em tiras
• 1/2 xícara(cha) de salsa picada
• 1/2 xícara(cha) de manjericão picado
• 100 ml de caldo de legumes
• sal e pimenta a gosto
• 400 g. de macarrão tipo talharim
• queijo ralado a gosto

Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o bacon. Junte as ervas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo brando. Cozinhe o macarrão em água e sal, abundante e fervente. Escorra, sirva com o molho e o queijo ralado.

Miolo de Alcatra Recheado

• 1 kg de miolo de Alcatra
• 1 cenoura
• 100g. de linguiça defumada
• 1 alho poró
• 2 colheres(sopa) de óleo
• 2 cubos de caldo de carne
• 2 1/2 xícaras(cha) de água fervente
• 1/2 xícara (cha) de vinho

Faça 3 furos na carne no sentido do comprimento, coloque a cenoura em um furo, a linguiça em outro, e o alho em outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Acrescente a panela, os cubos de carne dissolvido na água fervente e vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a carne, fatie e reserve em uma travessa. Ferva o caldo restante em fogo alto por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Regue a carne com esse caldo e sirva.

Arroz Doce Delícia

60g de arroz, lavado e bem sequinho
• 350ml de água
• 150ml de leite fervente – usei semi-desnatado
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 canela em pau
• canela em pó a gosto

Ferva a água com a canela em pau e adicione o arroz. Cozinhe em fogo alto até ficar al dente – aprox. 8 minutos.
Junte o leite e o açúcar e a canela em pau e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio – 10-12 minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente, quentinho, polvilhado com canela em pó.

Maçã Caramelada

• 4 maçãs grandes
• 50g de açúcar
• 2 colheres de chá de canela em pó
• 3 colheres de sopa de manteiga mole
• 8 folhas quadradas de papel alumínio

Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
Pode-se servir com bolas de sorvete de creme